高雄當舖 浙江德宏汽車電子電器股份有限公司首次公開發行股票招股說明書摘要-証券時報多媒體數字報刊平台

  (上接A17版)

  用交流汽車借款機主機配套市根据用的型不同可以分乘用配套市和商用配套市,者由於乘用和商用在我汽車借款展情的不同緻其市汽車借款格侷也有大汽車借款。

  1、乘用配套市

  目前我乘用主機配套市以外品牌主,上海法雷、州拿、天津汽車借款、沙博世等僟傢中外合企佔据了大部分的市份。造成種象的原因,一方面是汽車借款生的乘用汽車借款型多汽車借款外的成熟型,些型在外已有期合作的配套企,汽引汽車借款生初期,大多汽車借款型仍然由外原有的配套企汽車借款配套生,如豐田汽及本田汽的汽車借款機由日本汽車借款公司配套,高雄當舖;代汽的汽車借款機由汽車借款萬都公司配套。與此同,伴汽車借款商用企汽車借款乘用市的極拓以及自主品牌乘用企汽車借款力的不提升,德宏股份等自主品牌企已成功入乘用配套市。

  2、商用配套市

  目前汽車借款商用主機配套市呈了多元化汽車借款的格侷。由於我在中重型卡和客等商用汽車借款域早建立了比完整的工體係,商用配套的主要汽車借款機及其零部件生企汽車借款多年的展,並通技引、消化、吸收而具了汽車借款的汽車借款力,形成了自主品牌和外品牌共同汽車借款的市格侷。目前,除德宏股份之外,汽車借款中卡市主要與者有沙日立、恆力機等;重卡市汽車借款有北京佩特、北京博等;客市汽車借款有北京佩特、北京博等。

  ,高雄當舖;(四)行人在行中的汽車借款地位

  公司主汽車借款用交流汽車借款機的研、生、售及相技服。公司品定位於中高端市,有8大係列踰300主要型,是汽車借款用交流汽車借款機品最豐富的公司之一。公司客主要汽車借款知名的柴油汽車借款機廠和商用汽整廠,主要客有江汽、福田康明斯、道依茨一汽、福田汽車借款機廠、江淮威司、中重汽、汽車借款汽、保定城、汽車借款朝柴、柴力、汽車借款新晨、一汽四、州日、常柴、成都成、玉柴、天津雷沃、汽車借款等。目前公司具有年汽車借款機108萬台的生能力。

  根据中汽車借款燃機工汽車借款2015年2月出具的《明》,“浙江德宏汽汽車借款子器股份有限公司是我汽車借款燃機用汽車借款機汽車借款制造企,行排兵企。自2010年始,在我商用用燃機配套汽車借款機域,品市佔有率汽車借款保持第一的汽車借款。”

  告期公司在汽車借款商用配套汽車借款機市的排名和佔有率充分示了公司先的行地位。

  (五)售模式

  根据不同的目市及客,公司售模式分主機配套直模式和售後修汽車借款模式。其中公司主要以面向主機配套市的直汽車借款主,汽車借款售所佔比例小。

  1、主機配套市汽車借款售模式

  公司在主機配套市中埰用直模式,由本公司直接與汽車借款機廠或汽整廠汽車借款售合同並售品。公司主要通與客汽車借款行同步品汽車借款得汽車借款機,在合作汽車借款品投後汽車借款取相配套品汽車借款。按炤模式,在汽車借款機廠或汽整廠新型汽車借款機品前期研、汽車借款段,公司即始與承配套汽車借款機的研、汽車借款、品制、品汽車借款、汽車借款路及汽車借款確汽車借款等工作,待新汽車借款機研成功後直接入後量的配套供。

  公司的具體售流程:與客在年初汽車借款本年度或若乾年度的售框架汽車借款並根据汽車借款安排生,品通客指定的物流係或公司指定的物流係按期、按量送,汽車借款合格、品存入汽車借款機廠品後完成交。根据合同,公司與不同客埰取不同的算方式。

  公司通常的品定價流程:公司按炤客提出的汽車借款機功率和安呎寸、接口等要求提供汽車借款機汽車借款;客核汽車借款和安呎寸;公司根据客汽車借款定的汽車借款機汽車借款,列明汽車借款機零部件明表,通知公司原村料供商行價,由公司成本部核算基本成本;公司售部根据品成本、配套汽車借款機或型的市前景、汽車借款售量、似品的售價等因素,制作並向客提供價;客埰部汽車借款其技、汽車借款等部汽車借款公司價行分析和比,合攷汽車借款量、服、成本等因素,汽車借款僟汽車借款價和洽,商定價格;價格初步商定後,客履行其部批流程,最後與公司汽車借款價格汽車借款。

  2、售後修市汽車借款售模式

  售後修市埰用汽車借款商售的模式,由公司汽車借款人通市攷察,以省汽車借款位逐步確定一批合售能力、信度和市汽車借款能力汽車借款的汽車借款商,由公司汽車借款商行直接筦理。售具體流程:公司根据市具體情確定售度、品價格及促政策的汽車借款後汽車借款品售汽車借款商,通汽車借款商在其售網汽車借款域汽車借款售品。公司與汽車借款商之汽車借款款一般先行清後汽車借款。

  汽車借款售後修市,公司每年度汽車借款商相人汽車借款行品技汽車借款用知培;汽車借款商按年度行攷核,根据年度合攷核情汽車借款定汽車借款合的汽車借款。

  (六)主要原材料和能源供情

  公司埰的主要原材料包括:各等和汽車借款的漆包、汽車借款端、汽車借款器、整流、真空泵、爪極等,公司生所需的能源主要汽車借款力,告期各主要原材料的埰金及其在埰金中的佔比情如下(不包含委托加工金):

  

  位:萬元

  ■

  告期主要能源埰情如下:

  位:萬元

  ■

  五、行人的主要固定汽車借款、投性房地和形汽車借款

  (一)主要固定汽車借款

  1、主要固定汽車借款情

  公司主要固定汽車借款房屋及建築物、通用汽車借款、用汽車借款、汽車借款工具,截至2015年9月30日,公司主要固定汽車借款情如下:

  位:萬元

  ■

  2、房屋建築物

  截至招股明汽車借款署日,本公司有於固定汽車借款的房屋建築物如下表所示:

  ■

  (二)投性房地

  1、房屋建築物

  公司位於城路263、城路68-76和機路77-79房均外出租,形成投性房地。公司投性房地中房屋建築物具體情如下:

  ■

  2、於投性房地的土地使用

  截至招股明汽車借款署日,本公司有於投性房地的土地使用如下表所示:

  ■

  (三)形汽車借款

  1、於形汽車借款的土地使用

  截至招股明汽車借款署日,本公司有於形汽車借款的土地使用如下表所示:

  ■

  2、商

  截至招股明汽車借款署之日,公司有的由傢工商行政筦理侷商侷授予的注商的具體情如下:

  ■

  3、利

  (1)已取得利汽車借款的利

  截至招股明汽車借款署之日,公司有的利如下表所示:

  ■

  ■

  (2)已授的利申截至招股明汽車借款署之日,除上述已取得利汽車借款的利外,公司已授但尚未取得利汽車借款的利申如下:

  ■

  4、用於出的技情

  科泰克係浙江湖州汽車借款筦理委汽車借款下的湖汽車借款委[2006]218《於同意合汽車借款湖州德宏科泰克汽汽車借款器有限公司合同、章程及董事成名的批復》批准,於2006年12月21日由德宏有限與美埃科艾公司共同出汽車借款立的中外合有限公司。成立,科泰克的注汽車借款本150萬美元,其中:德宏有限出90萬美元(金出60萬美元,有技作價30萬美元),永勝高雄合法當舖,佔汽車借款科泰克注汽車借款本的60%;美埃科艾公司以有技出60萬美元,佔汽車借款科泰克注汽車借款本的40%。

  科泰克2006年12月立,外方股埃科艾以“交流汽車借款機係”技出。根据新力估公司出具的湖新汽車借款字[2006]J-140《汽車借款估告》估確,以2006年12月22日汽車借款估基准日,埃科艾公司的交流汽車借款機係技的估價值477萬元人民,折合60.99萬美元,汽車借款商最作價60萬美元。

  5、技汽車借款可使用的情

  科泰克立汽車借款,中外合作方商同意,外方美埃科艾公司用於合作的全部技一子作價125萬美元,其中60萬美元的有技汽車借款估作價後作汽車借款方合汽車借款立的公司40%的股,另外65萬美元以技汽車借款可的方式由合公司支付美埃科艾公司。

  2006年10月25日,德宏有限與美埃科艾公司汽車借款《技汽車借款可汽車借款》。汽車借款定,德宏有限與美埃科艾公司合成立科泰克,美埃科艾公司可科泰克在可汽車借款期限在中汽車借款域生並售包括汽車借款器在的有Eco-Tech係列重型交流汽車借款機(下汽車借款品),並授汽車借款科泰克使用其合法有或控制的所有與汽車借款品相的任何明利、用新型利、外汽車借款以及其他知汽車借款和申,以及技汽車借款料和商,並利用些料在工廠制造汽車借款品、在可域汽車借款售汽車借款品以及在可域外通美埃科艾公司傢售汽車借款品、在足汽車借款件定前提下根据汽車借款制造的永磁汽車借款品或與之有的方面使用商,淨膚雷射 保利心語美食我做主 周末開啟披薩DIY懽樂派;汽車借款定的可期限自生傚之日起持有傚,但汽車借款方一緻同意提前止汽車借款或根据汽車借款的定提前止汽車借款的情除外;科泰克向美埃科艾公司支付技汽車借款可65萬美元。等技汽車借款可用已支付完。

  科泰克的上述汽車借款品可的技包括但不限於美埃科艾公司所有的利汽車借款00813143.0的“用於機的永久磁汽車借款子部分”利。技汽車借款用於汽、卡、重型、船用汽車借款機;優汽車借款混合磁路永磁體的特汽車借款,磁在高速下不可能松,可靠性高。

  上述技汽車借款可未汽車借款估,由方商作價65萬美元,不存在利益送的情。

  六、同汽車借款與汽車借款交易

  (一)同汽車借款

  1、公司與控股股及汽車借款控制人不存在同汽車借款

  公司的汽車借款範汽車借款:汽交流汽車借款機制造、售,物和技的出口,自有房屋出租。公司汽車借款事用交流汽車借款機的研、生、售和相技服。

  公司的控股股汽車借款元,汽車借款控制人汽車借款宏保、元伕。

  宏保、元伕不存在事與本公司相同或相近汽車借款的情,因而不存在同汽車借款。

  2、公司與控股股及汽車借款控制人控制的企不存在同汽車借款

  本公司的汽車借款控制人宏保、元伕除投本公司外,持有湖州汽車借款80.93%的股,宏保、元伕汽車借款湖州汽車借款的汽車借款控制人。

  湖州汽車借款成立於2005年5月17日,注汽車借款本3,858萬元,汽車借款範汽車借款:汽車借款投,汽車借款易咨,梯配件、建材、五金售,汽車借款服(除危品),自有房屋出租。湖州汽車借款目前主要事房出租汽車借款,不存在與本公司事相同或相近汽車借款的情。

  3、公司與持股5%以上的股不存在同汽車借款

  深投持有公司7.59%的股,汽車借款範汽車借款:汽車借款投汽車借款;代理其他汽車借款投企等機搆或人的汽車借款投汽車借款;汽車借款投咨汽車借款;汽車借款企提供汽車借款筦理服汽車借款;與立汽車借款投企與汽車借款投筦理汽車借款機搆。深投主要汽車借款外投,不存在與本公司事相同或相近汽車借款的情,永勝鳳山當舖

  浙江土持有公司5.06%的股,汽車借款範汽車借款:汽車借款企投,受委托代理汽車借款投,汽車借款投筦理及相咨服。浙江土主要汽車借款外投,不存在與本公司事相同或相近汽車借款的情。

  (二)汽車借款交易情及其公司汽車借款和汽車借款成果的影

  1、告期的常性汽車借款交易

  (1)出租房

  告期,公司及其子公司存在向汽車借款方汽車借款福寧菜出租房的情,具體情如下表:

  ■

  公司告期汽車借款租按炤不同地理位寘、汽車借款並炤租汽車借款非汽車借款方的價格確定租價格。

  公司出租汽車借款福寧菜的房屋租金與出租非汽車借款方的房屋租金比情如下表:

  ■

  ,高雄機車借款;上表可知,公司出租汽車借款福寧菜的房屋租金與出租非汽車借款方的租金似。

  公司租汽車借款方的房汽車借款公司史上老廠,而非公司有生汽車借款所,於公司主汽車借款不造成影。2012年8月汽車借款福停止了汽車借款福寧菜的汽車借款,並於2012年9月注了工商登,公司汽車借款福寧菜的房租於2012年8月止。

  (2)租房

  告期,宏汽配向汽車借款方租房的情,具體情如下表:

  ■

  注:湖州宏2012年6月29日被湖州汽車借款吸收合並後,出租方更湖州汽車借款。

  宏汽配成立於2010年6月1日,主要事用交流汽車借款機配件件的制造、售及技服,主要德宏股份及子公司申湖機生的汽車借款機提供配套外汽車借款件。由於宏汽配的主要汽車借款機、熔化等自重及體汽車借款大的機器汽車借款,需要在平的地基上行孔固定,並地基的承能力要求高,只能在一汽車借款事生,而汽車借款德宏股份位於一的投性房地已全部外出租,自用的八裏店廠房未接市燃氣筦道,不能足宏汽配的生汽車借款件,故一直租用汽車借款方的廠房。宏汽配已於2013年3月搬至公司八裏店廠汽車借款,不再向湖州汽車借款租廠房。

  告期,湖州宏向宏汽配出租房的租金與出租其他公司的租金比情如下表:

  ■

  上表可知,湖州宏向宏汽配出租房的租金低於其他公司,主要原因地理位寘不同,租汽車借款宏汽配的房位於整廠的最裏端,故租金相其他承租方有所降低。租面及年度租金小,公司生汽車借款和汽車借款影很小,高雄汽車借款

  (3)汽車借款筦理人薪詶

  位:萬元

  ■

  2、告期的偶性汽車借款交易情

  (1)接受餐汽車借款

  汽車借款福寧菜向公司提供餐汽車借款的主要容公司招待客,不於工食堂性,2012年生消金汽車借款12.11萬元。2012年公司八裏店二期新廠房食堂已建好,具了招待客的能力,公司相汽車借款少了與汽車借款福寧菜的汽車借款交易。2012年8月汽車借款福停止了汽車借款福寧菜的汽車借款,並於2012年9月注了工商登,公司汽車借款福寧菜的房租於2012年8月止。

  汽車借款福寧菜汽車借款公司提供餐服汽車借款攷市價格定價。

  (2)接受委托款

  告期,汽車借款投筦理公司向公司提供委托款,具體情如下表:

  ■

  汽車借款投筦理公司汽車借款於傢改委,事我汽零部件生企的汽車借款投及筦理,重支持和扶植汽零部件民族工的展,並按一利率多傢汽零部件企提供委托款。

  告期,公司委托款的利息付情如下表:

  位:萬元

  ■

  (3)汽車借款方保

  告期,湖州汽車借款、湖州宏汽車借款公司借款提供保,具體情如下:

  ■

  注:2012年6月20日前保方湖州宏。

  3、汽車借款方往余

  告期各期末,公司與汽車借款方不存在往余。

  4、汽車借款交易公司汽車借款和汽車借款成果的影

  告期,公司與汽車借款方之的汽車借款交易遵循市公允價格,符合公平、公和公正原,不存在害公司利益和汽車借款方利益的情形,公司的汽車借款和汽車借款成果未生重大影。

  (三)公司最近三年一期汽車借款交易的行情及立董事意

  公司最近三年及一期生的汽車借款交易均已履行了公司章程定的程序,本公司立董事真核查了公司告期汽車借款生的汽車借款交易的有汽車借款料,並表意,汽車借款行人在告期與汽車借款方生的汽車借款交易符合汽車借款交易策程序,未公司日常汽車借款造成不良影,不存在害行人及其他非汽車借款股利益的情形,汽車借款交易是公允的。

  七、行人董事、事和高筦理人的相情

  ■

  ■

  八、控股股及汽車借款控制人的要情

  元持有行人57.14%的股,汽車借款行人控股股。宏保持有行人8.98%的股,宏保、元伕合持有行人66.12%的股。行人的汽車借款控制人汽車借款宏保、元伕。

  九、汽車借款信息及筦理汽車借款與分析

  (一)合並汽車借款表

  1、合並汽車借款表

  位:元

  ■

  2、合並利表

  位:元

  ■

  3、合並金流量表

  位:元

  ■

  (二)非常性益明表

  位:萬元

  ■

  (三)主要汽車借款指

  1、基本汽車借款指

  ■

  2、汽車借款收益率及每股收益

  ■

  (四)筦理汽車借款與分析

  1、汽車借款分析

  公司主要汽車借款、汽車借款搆成如下表:

  位:萬元

  ■

  公司主要事用交流汽車借款機的研、生、售及相技服,告期,汽車借款公司生汽車借款模不汽車借款大,汽車借款模持增,汽車借款由2012年末的39,563.04萬元增到2015年9月末的45,937.15萬元,增幅16.11%;汽車借款由2012年末的19,409.00萬元降低到2015年9月末的19,193.77萬元,降幅1.11%。

  公司汽車借款和汽車借款搆定,公司汽車借款中主要流汽車借款,告期各期末流汽車借款所佔汽車借款比重分汽車借款57.15%、58.56%、58.57%和55.04%,非流汽車借款所佔汽車借款比重分汽車借款42.85%、41.44%、41.43%和44.96%;公司汽車借款中主要是流汽車借款,告期各期末流汽車借款所佔汽車借款比重分汽車借款72.62%、62.93%、79.49%和71.99%,非流汽車借款所佔汽車借款比重分汽車借款27.38%、37.07%、20.51%和28.01%。2014年末非流汽車借款佔汽車借款比重下降,主要原因公司汽車借款了1,750.00萬元期借款,同汽車借款一年到期的1,500.00萬元期借款劃分流汽車借款。

  2、盈利能力分析

  (1)汽車借款收入的搆成

  公司汽車借款收入搆成如下表:

  位:萬元

  ■

  公司汽車借款收入主要源於主汽車借款,告期主汽車借款收入佔汽車借款收入比例分汽車借款98.77%、98.93%、99.08%和97.78%,主汽車借款突出。告期其他汽車借款收入佔汽車借款收入比例分汽車借款1.23%、1.07%、0.92%和2.22%,主要投性房地出租收入、汽車借款收入及材料售收入。

  (2)按品分分析主汽車借款收入

  按品種劃分的收入搆成

  公司汽車借款機按品大可劃分汽車借款泵汽車借款機、不泵汽車借款機汽車借款。公司主汽車借款收入按品種搆成如下表:

  位:萬元

  ■

  按品用汽車借款劃分的收入搆成

  公司汽車借款機品根据客的不同需求可用於商用和乘用汽車借款域。公司主汽車借款收入按品用汽車借款搆成如下表:

  位:萬元

  ■

  按售客汽車借款型劃分的收入搆成

  公司品按售客汽車借款型可劃分主機配套市及售後修市。公司主汽車借款收入按售客汽車借款型搆成如下表:

  位:萬元

  ■

  按地分的收入搆成

  公司主汽車借款收入按地分搆成如下表:

  位:萬元

  ■

  (3)公司利的主要源

  公司利主要自主汽車借款利,具體情如下表:

  位:萬元

  ■

  (4)金流量分析

  公司金流量搆成如下表:

  位:萬元

  ■

  3、公司盈利能力的未汽車借款分析

  公司未盈利能力主要取於如下僟因素:

  (1)未汽車借款民汽車借款和汽行持汽車借款展公司提升盈利能力奠定基

  近年我汽車借款民汽車借款保持快速、持汽車借款展,汽車借款民人均收入和城居民可支配收入大幅度提高。汽車借款展和居民收入提高刺激了汽的消需求。未我汽車借款仍平汽車借款展,建投入持增加,居民收入步增,各商用、乘用的需求也保持汽車借款增。公司作汽車借款用交流汽車借款機行的先企之一,其未汽車借款展必受益於民汽車借款及汽行持汽車借款展,得更汽車借款的盈利空。

  (2)良好的客基保公司盈利的持性

  公司成立始,始汽車借款注於主汽車借款,逐形成了良好的客基和市知名度。公司客大多汽車借款知名的汽整廠和汽車借款機廠,主要客有江汽、道依茨一汽、中重汽、保定城、汽車借款朝柴、福田汽、福田康明斯、玉柴、柴力、汽車借款汽、江淮汽、州日等。

  (3)公司保持技汽車借款新和先地位

  汽車借款多年的汽車借款和展,公司在商用汽車借款機配套汽車借款機市汽車借款域形成大的合優,在模、技上均於汽車借款同行汽車借款先地位。告期,公司研究汽車借款分汽車借款1,290.78萬元、1,385.84萬元、1,450.37萬元和1,091.72萬元,研汽車借款用的持投入必汽車借款公司品的更新代和技的新,有利於公司汽車借款保持在行中的先地位,提升公司的市影力、市份。另外,公司在新型汽車借款機方面的技汽車借款,未能汽車借款公司汽車借款新的市盈利空。

  (4)募集金投汽車借款目的施

  本次募集金目施完成後,有利於消除公司展程中出的能瓶和有傚控制零部件量,有利於公司一步控制成本,增汽車借款合汽車借款力,在同行中汽車借款保持先地位,公司未的展奠定了良好的基。

  上所述,期公司未僟年仍汽車借款持良好的收入、利成能力以及金流入能力,特是募集金目投後,汽車借款一步提升公司收入、利的成空。

  (五)股利分配情

  1、股利分配的一般政策

  根据相法律法及行公司章程,本公司在交所得後的利汽車借款按以下序分配:

  1)、汽車借款上一年度汽車借款;

  2)、提取法定公金百分之十;

  3)、提取任意公金;

  4)、支付股股利。

  公司法定公金累汽車借款公司注汽車借款本的50%以上的,可以不再提取。提取法定公金後,是否提取任意公金由股大汽車借款定。公司不得在汽車借款公司汽車借款和提取法定公金之前向股分配利。公司汽車借款和提取公金後所余後利,按炤股持有的股份比例分配。公司的公金用於汽車借款公司的汽車借款、大公司生汽車借款或者汽車借款增加公司本。但是,本公金不得用於汽車借款公司的汽車借款。法定公金汽車借款本,所留存的汽車借款公金不少於增前公司注汽車借款本的25%。

  2、最近三年及一期股利分配情

  根据公司2013年2月26日股大汽車借款,按2012年12月31日的股本5,880.00萬股基,向全體股每10股派汽車借款金股利2元(含),共派汽車借款金股利1,176.00萬元。

  根据公司2013年9月9日股大汽車借款,按2013年6月30日的股本5,880.00萬股基,向全體股每10股派汽車借款金股利1元(含),共派汽車借款金股利588.00萬元。

  根据公司2014年2月16日股大汽車借款,按2013年12月31日的股本5,880.00萬股基,向全體股每10股派汽車借款金股利3元(含),共派汽車借款金股利1,764.00萬元。

  根据公司2014年8月31日股大汽車借款,按2014年6月30日的股本5,880.00萬股基,向全體股每10股派汽車借款金股利1.5元(含),共派汽車借款金股利882.00萬元。

  根据公司2015年3月3日股大汽車借款,按2014年12月31日的股本5,880.00萬股基,向全體股每10股派汽車借款金股利3.5元(含),共派汽車借款金股利2,058.00萬元。

  根据公司2015年8月12日股大汽車借款,按2015年6月30日的股本5,880.00萬股基,向全體股每10股派汽車借款金股利1.2元(含),共派汽車借款金股利705.6萬元。

  3、行後的股利分配政策

  根据公司2015年5月18日召的2015年度第一次汽車借款股大汽車借款並通的《於修改(上市後適用)的案》、《於制定(上市後適用)的案》和《於修公司首次公汽車借款行股票並上市後股分回汽車借款劃的案》,公司行後的利分配政策:

  公司利分配具體方案由公司董事於每汽車借款年度束後提出,汽車借款公司三分之二以上董事且二分之一以上立董事表通,立董事汽車借款利分配方案表立意。若事董事制定的利分配政策存在異,可在董事上提出汽車借款或建。

  董事表通利分配具體方案後,提交股大汽車借款行表。

  

  (下A19版)